Shake Shack

 

天下汉堡一个味儿?大错特错!吃过SHAKE SHACK才知道什么是‘神级汉堡’。


This slideshow requires JavaScript.

来自纽约街头的SHAKE SHACK用了十几年的时间在‘汉堡界’进行了一场世纪改革,连美国前总统奥巴马、亿万富翁彭博都来给SHAKE SHACK剪彩。种种举动,无疑让快餐界三大巨头- 麦当劳、肯德基、汉堡王羡慕不已。随着‘网红’一词的崛起,SHAKE SHACK更成了世人眼中的网红餐厅。淡绿色的形象标志、简约的内部装潢,与其它连锁店的大红大绿形成鲜明对比。绿色代表原生态,表明SHAKE SHACK坚持选用100%纯天然的新鲜安格斯牛肉,牛在饲养过程中更是不添加激素和抗生素;所选用的鸡肉也全部来自散养鸡。这样的标准自然高出其它快餐连锁一大截,但光有这些空架子也是不够,味道如何才是王道。

面包香甜有嚼劲,用料给的十足,芝士奶香味重!最经典的ShackBurger便是选用招牌安格斯牛肉。双层肉饼,双层芝士,双层蔬菜的搭配最为适宜。难以想象这里的牛肉多汁到出奇,并且肉香味十足。不禁感叹汉堡的魅力大概就在于此!菜单上排名第二的Shack Stack是在ShackBurger的基础上,加了一片魔鬼蘑菇。这片蘑菇裹满厚厚的芝士在油锅里不断煎炸,闪着金黄色的表皮像极了炸猪排的模样。厚厚的蘑菇饼除了芝士和蘑菇本身的滋味,再无其他调料的修饰,可以说是纯自然的味道。

Shake一词翻译过来是奶昔的意思。自然,这里的奶昔也是种类繁多。草莓味、香草味、巧克力味、还有各式季节限定口味可选。打在奶昔上层的奶油很香很浓郁,喝在嘴里一点也不腻。但奶昔本身偏甜,有些许难以适应。众所周知,中世纪的时候糖对于美国人甚至欧洲人都是一种奢侈品,只有富人才吃得起。导致现在凡是甜的东西当地人都要加入更多的糖以彰显自己的社会地位。这么一说,突然可以接受奶昔偏甜的这个事实了。如今,SHAKE SHACK已进军中国市场。听说奶昔的口味做了很大的改良,不知道是不是专门针对‘中国胃’进行的调整。期待改良版奶昔也可以和汉堡一样,惊艳食客的味蕾。


地址:12 S Michigan Ave, Chicago, IL 60603