扁豆炒肉

 

土豆和扁豆是土味小炒里最不可缺少的两种食材,混合在一起有点东北大炖菜的意思。看似平凡但同样对味蕾有着不可估量的吸引力。


 

食材准备


扁豆

葱姜蒜

五花肉

土豆块

This slideshow requires JavaScript.

 

制作步骤


This slideshow requires JavaScript.

前期准备:

  1. 锅内倒入尽可能多的油,大火加热至沸腾。随即倒入备好的土豆块炸干,待土豆块炸至焦黄即可捞出
  2. 在同一口锅内倒入择好的扁豆,依旧是大火煎炸。待扁豆稍有软烂即可盛出备用

炒肉:

锅内倒入少量热油,葱姜蒜五花肉全部加入锅内爆炒(有条件的话,可以再加两颗八角)。五花肉稍有变焦,顺序加入1汤匙黄酒、2汤匙酱油、半汤匙老抽。

炒扁豆和土豆:

将扁豆和土豆再次倒入锅内翻炒,小火焖烧5-7分钟。扁豆焖软后撒入少许盐粒以作提香。

出炉照:

最接地气的土味小炒,却也是美味之食。