小大董

 

要说烤鸭那家强,来到北京找大董。成立于1985年的大董烤鸭,早已成为经久不衰的烤鸭店。但因其价格不断上涨,也曾流失不少食客。从平易的价格、上佳的口味与优质的服务为新的考量,大董先生又在2014年前后创立了‘小大董’。很难想象‘副牌’这个词竟也会出现在闻名世界的大董身上,亲民化的餐厅走的是温馨路线,露天草坪更是替代了传统奢华之风。而菜单上的菜品竟是从‘大董’直接移植过来,这意味着花更低的价格可以吃到一线的口味。对于平民食客来讲简直不能更欣喜。


This slideshow requires JavaScript.

要说什么菜最经典,自然要推荐樱桃鸭肝和芥末鸭掌。樱桃鸭肝由5颗樱桃,5颗樱桃状鸭肝组合而成。樱桃新鲜大颗,甜美可口;鸭肝冷藏而成,很嫩很入味,是店内一绝!而芥末鸭掌辛辣可口,入口时并没有刺激到落泪。程度把握刚好!鸭掌内里直接去骨,咀嚼起来顺畅无阻。是芥末爱好者的必点之菜。

红胡椒焗鱼片和芥子酱羽翼甘蓝沙拉是小大董自创菜品,噱头很足但食用起来稍有差异。红胡椒焗鱼片由珐琅锅久焖而成。开盖后的葱姜蒜十里飘香,嗅觉部分用力过猛导致味觉上却是寡淡无味,鱼肉丝毫没有一点香气。实在有失水准。不过,芥子酱羽翼甘蓝沙拉十分爽口。牛油果熟的刚好,火龙果与脐橙的搭配层次感搭配强烈。红黄绿的色彩让人充满食欲,是一道爽口佳品!

作为招牌自然不能放过‘酥不腻’烤鸭。这里的烤鸭有8种调料、8种吃法。鸭皮口感上乘入口即化,第一口吃下味蕾简直要高潮!比起传统烤鸭店,它家的烤鸭更是严格控制油脂含量,做到了真正的又酥又脆~

京派烤鸭的清流,也是大众新选择。相信我,这家餐厅绝对可以给你的味蕾带来一次无与伦比的冲击。


(东大桥路9号侨福芳草地购物中心LG2层(世贸天街对面))