花厨

 

Tomacado花厨,是一家餐厅也是一家花店。老板Karen曾从事金融行业,但她从小到大的梦想就是开一家属于自己的餐厅。她想象中的餐厅一定要漂亮、一定要美好。美国餐饮协会公布可食用花卉是大众最期待的食品趋势,借此Karen历经10个月筹备这家‘花与美食’相结合的餐厅。她希望以清新自然、精致健康为理念开启一种有机健康的生活方式。


This slideshow requires JavaScript.

Tomacado一词是从牛油果与西红柿中提炼而出,老板觉得这个名字可以很好表达出当下女性对生活的追求“食物要健康、样子要够美,可以一起分享生活中的美与爱,将自己从压力中释放出来。”店内的大理石台面,黄铜灯罩,香薰摆件… 无一不给食客带来一种自然清新的时尚感。

延续餐厅特色,鲜花已成为餐盘中不可缺少的新鲜元素。蓝蝴蝶饮品采用泰国蝶豆花,辅以玫瑰薰衣草等食用花。当柠檬汁倒入蓝色苏打,杯内颜色缓缓变紫,整个过程可谓赏心悦目!颜值担当必属花厨彩虹圈。薄皮间若隐若现着五颜六色的食材,牛油果、草莓、大虾、芒果、紫甘蓝、薄荷。佐以自制甜辣酱和芝麻酱汁,清淡爽口的越式春卷最适合酷暑时节。香草烤鸡更是肉食爱好者们的必选佳肴。鸡肉经过腌制后自然风干,外皮酥脆可口,内里鲜嫩入味。蘸上少许辣椒面,一下满足了味蕾的欲望。普罗旺斯红虾,选用上等大虾并覆盖多种香料及花生碎进行烹制。酱汁覆盖整个虾肉,端上桌的一刻就会嗅到一股香浓的气息。口感微辣,香脆可口。搭配烤熟的小西红柿,非常清口。

秉承 ‘花和美食可兼得’ 的经营之道,不仅餐厅有着良好口碑,自营的花艺课程更是成为现代生活中最为追捧的休闲活动。刷爆朋友圈的网红店果然非比寻常,非常值得一试。


(王府井大街269号王府中环东座4层402号商铺)