Panda Express

全球最大中式快餐连锁,年赚100亿却永不在中国开店。
厉害了,我的panda!创始人程正昌先生出生在大厨家庭,从小受父亲影响梦想着可以打造出中式快餐王国。
随着这些年的发展,熊猫快餐早已成为外国人最津津乐道的中国菜。


 

This slideshow requires JavaScript.

走进店面,首先映入眼帘的是明亮整洁的餐台,十几种不同口味的菜肴陈列其中,热气腾腾的饭菜看上甚是可口。主食,炒饭或炒面,二选一。剩下的菜品随意搭配,蔬菜、肉类应有尽有。最受欢迎的菜品莫不过宫保鸡丁,黑椒鸡,日式烤鸡,和北京牛。宫保鸡丁在美国可谓是家喻户晓,大概因为酸甜辣最符合美国人的味蕾。黑椒鸡的浓烈椒香很是开胃,不知不觉就会吃下大半碗。日式烤鸡则偏甜口,这跟地道日式烤肉很是靠近。毕竟日式烧烤更注重材料本身的风味,他们不喜欢腌制所以总会把最后要倒在食物上的酱料调的很重。最后一道北京牛,肉质很硬,味道又辣又酸。既不贴近北京口味,也猜测不出源自那个地区,更算是一道传统美式中餐。最后这个炸春卷,第一口咬下去以为吃到了白菜猪肉饺子,很是亲切。只是它的外层面皮变成了包裹式的炸类小食 。

这里的就餐环境也值得一赞。尽管就餐人数会越来越多,但大家都没有很聒噪。而是选择一人一份套餐,一杯饮料细声细语的简单聊天。一个良好的就餐环境真的可以让人们安静下来细细品味美食中的点滴味道。

为展现‘熊猫快餐’的特色,程正昌先生耗资聘请专业的设计团队为餐厅设计独具一格的标识-国宝大熊猫。熊猫的顶部环绕着一行黑色英文字母“PandaExpress”,底部则写着“Chinese Kitchen”的广告语。远远望去十分醒目!还有店内随处可见的熊猫公仔,无一不吸引着大众的眼光。餐厅整体装潢以红黄色为主。红色象征着热烈活泼,渲染着服务大方热情;黄色象征高贵端庄,凸显对每一位食客的尊重。